学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  共建单位
 
众成仁和律师事务所合作协议

发布日期:2011-12-22

山东经济学院法学院 众成仁和律师事务所合 作 协 议

甲方:山东经济学院法学院

乙方:众成仁和律师事务所

为更好的发挥山东经济学院法学院的社会法律服务功能,促进和提高法学教育、科研水平,充实教师的法律实务经验,增加学生理论联系实践的机会,提升律师事务所执业人员的法学理论素质,改善律师事务所人才结构,提高服务发展的能力和水平,推动律师事务所加快发展,更好的服务于山东经济社会发展,经双方友好协商,就具体合作事项达成协议如下:

一、乙方在甲方设立奖学金,每年贰万元,暂定五年。奖学金于每年暑期开学后由甲方确定具体发放时间。

二、甲方在乙方设立山东经济学院教学实践基地。经双方协商,甲方安排一定数量的优秀学生到乙方进行实习,乙方为实习学生提供办公场所及实习条件。

三、双方共同组建山东经济学院财政金融法学应用研究中心,研究山东经济社会发展中的重大法律事务,为山东经济社会发展、重大项目、重点工程提供法律意见和服务,双方共享研究成果及收益。双方共同确定科研课题,由乙方提供科研经费叁万元,于每年底前课题确定后支付。

四、甲方具有司法从业资格的教师到乙方担任兼职律师,兼职律师的注册费由乙方承担。兼职律师达到5名后,经双方协商乙方在甲方设立分部,分部主任由甲方在兼职律师中确定。

乙方兼职律师的业务收入扣除应缴税款后,其余全部支付给分部,甲方与兼职律师商定分配办法。

五、甲方按照规定聘请乙方资深律师担任兼职教授,每学期可适当安排兼职教授举办法律实务讲座。

六、甲方每年为乙方举办二至三次专题讲座。

七、未担任兼职律师的甲方教师,优秀研究生可参与乙方法律实务的办理,包括但不限于非诉业务、法律服务产品研发、推广等,乙方支付相应报酬。

八、双方合作未尽事宜,可另行协商确定。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客