学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  共建单位
 
山东经济学院法学院众成仁和奖学金奖励条例

发布日期:2011-12-22

山东经济学院法学院众成仁和奖学金奖励条例

为全面贯彻党的教育方针,促进学生全面发展,激励学生努力实践、开拓创新、争先创优,表彰在社会实践、创新活动、社会服务、调研科研和为学生服务过程中涌现出的优秀学生,制定本条例

第一章  总  则

第一条 山东众成仁和律师事务所分五年每年向山东经济学院法学院提供2万元用于学生奖学金。

  第二条 本条例适用于山东经济学院法学院取得学籍的全日制普通本科在校学生。

  第三条 优秀学生奖励坚持精神鼓励和物质奖励相结合的原则。

第二章 奖励的种类及方式

第四条 众成仁和奖学金设立优秀创新奖、优秀调研奖、优秀实践奖、优秀科研奖、优秀社会服务奖、优秀学生贡献奖等。

  第五条 奖励的方式有通报表彰、表扬和颁发奖状、证书、奖品、奖金等。

第三章 奖励办法

第六条 众成仁和奖学金实行以下奖励制度:

(一) 优秀创新奖:按照学生参加各类创新活动如挑战杯、科技竞赛的成绩评定,选取获奖等级最高者。

(二) 优秀科研奖:奖励在各级有统一刊号公开发行的报刊杂志发表法学专业论文的学生,及获得各级各类科研立项的学生。

(三) 优秀实践奖:奖励积极参与社会实践和实习活动的优秀学生。

  (四)优秀调研奖:按照学生参与社会实践活动情况,结合调研报告进行评比给予奖励。

  (五) 优秀社会服务奖。用于奖励在为社会提供法律支持、法律援助和社会服务过程中表现优异的学生。

(六) 优秀学生贡献奖。用于奖励在学生工作中作出突出成绩的优秀学生。

第四章 评议小组组成

第七条 成立众成仁和奖学金评议小组,山东众成仁和律师事务所和山东经济学院法学院各一名负责人担任组长,法学院团总支(副)书记担任副组长,组员包括辅导员、学生会主席团等人。

第五章 评议程序

第八条 由学生申请,学院相关评议小组对各类符合条件的学生进行筛选,推选候选人,由“众成仁和奖学金评议小组”进行最后商定。

第九条 评议结果和获奖名单报山东众成仁和律师事务所通过。

第十条 评议结果进行公示,为期三天。

第六章 表彰

第十一条 山东经济学院法学院负责召开颁奖仪式,邀请相关领导参加,由山东众成仁和律师事务所、山东经济学院、法学院领导颁奖,获奖学生本人领奖。

附 则

  第十二条 本条例未包括但需要奖励的,参照相近条款执行。

  第十三条 本条例自2010-2011学年起执行。

第十四条 本条例由众成仁和奖学金评议小组解释。

山东众成仁和律师事务所 山东经济学院法学院

2010年9月27日

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客