学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  教学科研
学科建设
教学工作
科研工作
 
关于试卷评阅及试卷袋内所装材料等注意事项

发布日期:2017-01-10

一、试卷评阅的注意事项

1.有条件的考试科目要实行流水阅卷;试卷要在课程考试结束一周内评阅完毕,将成绩录入教学管理系统。

2.试卷评阅要严格执行评分标准,做到评分的客观、公正,关于阅卷分数方面的要求如下:

(1)只需给出要点分(不用带“+”号),置于每个要点之后;

(2)小题题头分,用圆圈圈起来,置于小题号之上,小题分应等于该小题要点分之和;

(3)大题题头分,下带两条下划线,置于每个大题号之上,大题分应等于该大题中所有小题分之和;

(4)试卷卷首分,应填写在卷首分数框内,每个大题分应同试卷卷面大题题头分完全一致,总分应等于各个大题分之和。

(5)改正分数时,不要在原错误分数上直接改正,要划掉原错误分数,在旁边写上改正后的分数并签名。

(6)成绩单上的标题栏应注明平时成绩、卷面成绩、总成绩,其中平时成绩应有依据,要适当拉开档次;成绩单上的卷面成绩应同试卷卷首总分一致;成绩单上总成绩同平时成绩、卷面成绩的计算公式应注明在成绩单空白处,并完全吻合。

3.试卷卷面要保持整洁,阅卷老师除批改分数外,不要在试卷上乱写乱画。

4.试卷评阅人和试卷复核人要在试卷和试卷保管袋封面上签字。

 

 

二、试卷保存及查阅

试卷送存应做到:

(1)试卷材料齐全。试卷应袋装。试卷袋内应按顺序装入以下材料:试卷密封封面(签到表及考场记录单)、试卷(所附考试试卷应为空白试卷)、评分标准、成绩分析报告(用格式三打印)、成绩单(一式三份,本人签字,用格式二打印)、答题纸。

(2)试卷应按考场装袋,即一个考场的试卷装入一个试卷袋;答题纸按学号顺序排列。

(3)试卷袋摆放顺序要层次明显、整齐规范、一目了然,便于查找。

以上节选自考务工作规范。见附件1:考试工作规范      AC2C4A8268FD5E314E2B657D8C3_256B6434_8600.doc

 

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客