学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  教学科研
学科建设
教学工作
科研工作
 
关于2016-2017学年第2学期期末考试成绩录入有关说明

发布日期:2017-06-28

各学院(部):
    1.今年教师录入成绩时间截止到7月18日23点59分,届时关闭教师录入功能。因本学期成绩关系2016级学生转专业结果,请老师务必按时录入,未能及时录入影响学生转专业者由老师负责。
    2、录入方法:学校主页——快速通道——教务系统——教师入口,然后按要求输入密码登陆。如密码遗忘或错误,请联系所在学院教学秘书处理。
    3、成绩录入过程中,无论学生是否参加期末考试,一定要录入平时成绩,否则后期录入缓考学生的成绩时系统只计算按照比例期末成绩(学生成绩为不及格,老师要填写成绩更正单才能修改),请务必认真查看平时、期中成绩和考场记录单,录入平时成绩;老师在保存整个班成绩生成最后期末成绩后,若想改正某位学生的成绩,请先清空总评后修改,然后再点击保存,确认无误后提交

4、民族生、高水平体育生成绩录入时,请查看成绩录入系统的备注字段,凡备注为“民族生”、“ 高水平”学生,录入成绩时需参照《山东财经大学少数民族预科生成绩管理暂行规定》的文件要求,以上类别学生的期末成绩按卷面成绩(卷面36分以上)的开方乘10折算后输入,卷面成绩在36分之下的按实际成绩输入期末成绩一列,平时成绩和普通学生一样输入,生成的总评成绩即为学生最后成绩,一定不要直接开方后输入成绩。
    5、教师在打印成绩登记表和成绩分析报告时,如果不清楚打印流程,请仔细查看教师本人录成绩教务系统页面通知公告处成绩录入基本流程及注意事项有关内容;
    6、按学籍管理规定,在下学期开学两周内可以更正学生本学期成绩(2016级学生一律不更正),错过更正时间的一律不予更正,更正程序请查看教师本人录成绩教务系统成绩录入基本流程及注意事项要求有关内容。如老师在成绩录入时忘记录入平时成绩,也要按照此流程办理。

 

 

 

                                       教务处

                                     2017-06-27

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客