学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学生工作
党团工作
学生活动
规章制度
 
大学生法律援助中心举办“榕园说法—说说新财大的违纪处分条例”活动

发布日期:2012-04-23

4月12日下午,由山东财经大学大学生法律援助中心举办的“榕园说法——说说新财大的违纪处分条例”活动在燕山校区榕园举行。

出席此次活动的嘉宾有:山东财经大学团委副书记刘奇耀老师,法学院党总支副书记邵文涛老师、团总支书记危红老师及就业指导办公室主任刘思锋老师。此外,参与了新校规草拟工作的秦祺、王艺茜、周淑玉等三名同学也应邀参加了此次活动。

此次榕园说法的主题为“榕园说法——说说新财大的违纪处分条例和申诉管理规定”。活动中,邵文涛副书记为同学们介绍了新校规制定的相关背景、过程以及订立的指导思想。随后,刘奇耀副书记从立法的专业性角度剖析了新校规的合法性和制定的重要意义。危红老师和刘思锋老师则结合工作实践中的问题为大家解读了新校规的实用性和必要性。最后,秦祺等三位同学从学生角度发表了自己对于新校规的理解和看法。现场观众也积极参与了此次活动,并和嘉宾一起针对新校规中的亮点进行了热烈讨论。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客