学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学生工作
党团工作
学生活动
规章制度
 
燕山校区法学院学生喜获山东省首届模拟法庭辩论赛季军

发布日期:2011-12-11

10月22日至23日,由山东省法学会法学教育研究会主办的“鑫士铭”杯首届山东省大学生模拟法庭辩论赛在烟台大学举行。燕山校区法学院代表队在全省14支法学院系代表队中脱颖而出,喜获季军和团体二等奖,山东大学法学院、烟台大学法学院分获冠亚军。
循环赛首战,燕山校区法学院代表队作为控方迎战山东理工大学法学院代表队,参赛队员杨敏敏、华超以完美表现取得完胜。循环赛第二战,在与山东大学威海分校法学院代表队的对决中,参赛队员周妙逸、杨迪作为辩方表现出色,力挫对手,以两战全胜的佳绩晋级四强。在半决赛中,参赛队员周妙逸、杨迪与山东大学法学院代表队唇枪舌战,精彩纷呈,最终以微弱差距惜败。我校学生队的临场表现和扎实的理论功底得到了评委们的高度肯定。
山东省大学生模拟法庭辩论赛是在2010年我校燕山校区法学院承办的山东省法学教育研究会年会上倡议发起的,燕山校区法学院为发起院系之一自9月接到首届参赛邀请后,法学院党政领导高度重视,在全院学生中进行了广泛动员,通过多个环节的考核最终遴选了周妙逸、杨迪、杨敏敏、华超、金戈等五位同学参赛,并由法学院何翠凤教授、吕欣博士、李震博士担任指导教师。在历时一个多月的备战中,参赛学生就“吴女士的追匪行为是否构成犯罪?”反复论证和讨论,确定了最终的控诉罪名与辩护方向。其中进行了多次实战演练,得到了法学院院长梁如霞、校团委副书记刘奇耀、法学院党总支副书记邵文涛、法学理论教研室主任林和开、李法明副教授、侯圣和讲师等多方位的指导作为法学实践教学的有效载体,此次比赛通过师生全员动员和艰苦的过程性训练进一步提升了法学院实践教学的水平,比赛所取得的优异成绩也进一步激发了全院师生的信心,将进一步强化法学学科的自身发展,并为高水平财经大学建设做出独特的贡献。(邵文涛、赵立霞、刘杨)

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客