学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学生工作
党团工作
学生活动
规章制度
 
法学院举办学生座谈会

发布日期:2012-03-02

229下午,法学院在舜耕校区实验楼214室举办学生座谈会,党总支书记竹青、副处级组织员朱翠出席,会议由学工办主任、团总支书记危红主持。舜耕校区学生会成员、班干部和部分普通同学参加了座谈会

座谈会气氛热烈、和谐融洽,同学们踊跃发言。分别对自己近期的学习、生活等谈了心得和体会。并结合自身实际,对未来司法考试、考研、公务员及就业等作了分析,同时表达了对未来前景的希望和信心。

竹青书记对同学们的发言进行了总结,对同学们表现出的积极生活态度,饱满的学习热情和对学院的发展所提出的建议和意见表示充分的肯定。并围绕知识积累、能力锻炼、品格养成三个方面谈了自己的体会。在知识方面,希望同学们在加强专业学习的同时,也要广泛涉猎文学、艺术、哲学、历史人文社会科学知识,努力提高自己的人文素养,只有专业教育和通教育二者的结合才是完美的教育。在能力方面,主要就学习创新能力、人际交往能力、学会选择能力等几个方面进行阐述,鼓励同学们应该持有一种批判怀疑的精神,际交往贵在与人为善用智慧学会选择,有勇气敢于放弃。在品格方面,姜书记重点讲社会责任感、团结合作、自信、身心和谐四个方面,提出在同学们中倡导五心教育,忠心献给祖国、爱心献给社会、关心献给他人、孝心留给父母、信心留给自己。

姜书记最后总结说知识是基础,能力是关键,品格是根本希望同学们在这三个方面兼顾好,不可偏废,为铺就今后的人生成功之路打下坚实的基础。

老师对此次座谈会进行了总结,希望同学们规划好自己的职业生涯,从现在开始扎实走好每一步,努力提高和完善自己的知识、能力和品格,并衷心祝愿每一位同学将来能够成为服务国家和社会的高素质人才。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客