学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学生工作
党团工作
学生活动
规章制度
 
品风土人情,传盛世文明——法院学子共赏中国风土文化

发布日期:2017-05-29

中国风土文化源远流长、博大精深,构成了异彩纷呈的中华文明。为宣扬中国风土文化,提高同学们的文化素养,5月19日晚,法学院在圣井校区b5201室举办中国风土文化大赛。
    活动分“三行情书”和答题挑战两个环节进行,为同学们奉上了一场精彩有趣的文化盛宴。在三行情书活动中,同学们用文字书写中国风土的美丽,充分展现了自身才华和对故乡的热爱。在答题挑战环节中,各参赛队员以新颖别致的方式介绍了家乡的风土人情,八只队伍两两对抗,争分夺秒进行抢答,展示了其博古通今的文化积累。最后,经过激烈角逐,2016级社工二班荣获一等奖,2016级法学五班摘得二等奖,2016级法学四班获得三等奖。
    本次活动是一场中国风土文化的盛宴,也是一次民族风彩大聚汇。同学们在活动中一览各地的风土人情,了解了中国的风土文化,也进一步开阔了文化视野,提高了文化素养。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客