学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学生工作
党团工作
学生活动
规章制度
 
法学院2017“三千计划”立项答辩程序圆满结束

发布日期:2017-06-10

为进一步推进暑期社会实践顺利开展,选拔优秀社会实践团队,法学院于近日举行了两轮2017三千计划暑期社会实践项目的立项答辩。答辩由学生会社会实践部主办,各社会实践团队指导老师、法学院团委直接指导。

社会实践活动是大学生锻炼才干的重要渠道,法学院向来高度重视此项工作。今年,在学院领导的支持和指导下,各部门精密配合,统筹规划,全员动员,顺利推进“三千计划”的筹备和立项工作。此次答辩会旨在展示各实践团队的前期准备成果,并评选出校级优秀团队和校级良好团队,为暑期三千计划的顺利开展奠定基础。

520,法学院暑期社会实践第一轮立项答辩会在圣井校区B5110室拉开帷幕。学院40支团队参加了本轮答辩会,各团队针对普法宣传、文化下乡、教育帮扶、生态环保等社会热点问题展开调研,实践类型主要涉及社会民生热点调查行动和社会发展公益志愿行动。各答辩团队通过PPT的形式,从实践目的、实践安排、预期成果、经费预算以及安全保障等方面进行了详细的汇报。评委老师结合答辩汇报情况就项目可实施性、经费预算等方面进行提问,并给出指导意见。经过第一轮的答辩,学院评选出15支校级团队。

5319支团队参加了第二轮答辩,青年博士王华老师、团委负责人刘晓莉老师作为评委出席。各团队就实践背景、实践内容、实践过程以及实践意义等方面进行介绍,并展示了其充分的准备工作和详尽的数据,分析实践活动的可行性,两位老师针对每个团队进行了具体细致的提问,并提出了中肯的建议和客观的评价。在评委总结中,两位老师充分肯定了同学们的实践热情,并提出了关于暑期社会实践活动的建议和期望,希望同学们继续发扬关注社会、深入基层的优良传统,积极承担法学院学子的社会责任,从实践出发,不断提升自我,为社会发展奉献个人力量。

立项答辩程序为同学们提供了检验准备成果的平台,答辩的过程就是同学们交流和学习过程,两次答辩,使各团队得以调整方向、完善方案、整合资源,为暑期社会实践的顺利开展做好了充分准备。


山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客