学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学院新闻
 
我院与济南市检察机关签订检校合作战略协议

发布日期:2017-06-03

  6月2日上午,我院与济南市检察机关检校合作签约仪式在济南市人民检察院隆重举行。学校党委副书记张东超出席仪式并致辞,济南市检察长、党组书记宋文娟,副检察长、党组副书记谭勇,副检察长、党组成员范芸 ,检察院党组成员、政治部主任亓浩出席仪式;我校党委宣传部、团委等单位负责人,法学院院长宋焱、党委书记姜竹青、副院长梁晓俭、王春婕、赵信会、党委副书记杨德嵋、危红,师生代表和济南市人民检察院相关部门人员参加了会议。
    张东超在致辞中首先对本次检校合作的签约表示祝贺,并介绍了学校及法学教育的有关情况。他指出,山东财经大学是财政部、教育部、山东省共建的一所高等院校,教学特色鲜明,综合能力突出,学校秉承“克明俊德、格物致知”的校训,依托专业优势,形成了多学科协调发展的办学格局。我校法学学科经过近几年的努力,在专业建设、人才培养、科学研究和对外交流等方面取得了丰硕成果,为社会培养了一大批优秀的法学专业人才。此次我校与济南市检察机关签约并建立实践基地,不仅为推动我校教学、科研和服务社会提供了良好的平台,也充分反映了济南市检察院领导和检察系统对教育事业的重视和支持。他说,本次检校合作搭建了一个法学教育和法律实务合作交流的平台,必将开启高校和检察系统的新合作模式,有利于进一步提高学校的法学教育水平,有利于济南检察工作的跨越式发展。他希望,检校双方要以合作协议为契机,依托各自资源优势,拓宽合作领域,创新合作方式,提升合作水平,为济南市的法律事业发展注入新的动能。
    宋文娟代表济南检察机关在致辞中表示,在今后的合作共建中做到以下四点:一是信守承诺,推动合作项目落地见效;二是精准发力,推动理论实践融合发展;三是借力引智,推动检校双方共利共赢;四是抓常抓长,推动校检合作深入发展。
    致辞后,张东超和宋文娟分别签订了战略合作协议书,并共同为山东财经大学社会实践基地揭牌。
仪式结束后,法学院师生代表在工作人员的引导下,参观了济南市人民检察院的服务大厅、院史陈列室等科室,深入了解了市检察院的各项职能和检察工作的相关流程。

 

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客