学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学院新闻
 
法学院召开外事工作推进会议

发布日期:2017-06-20

2017年6月15日下午,法学院第一次外事工作会议在燕山校区4502召开。宋焱院长、王春婕副院长、纪建文老师、陈爽老师、马国泉老师、张闽老师、李云霞老师参加了会议。

近年来法学院一直致力于走开放包容灵活的国际化办学路线,旨在通过与国外著名法学院合作,联合培养具有国际化视野的法律人才、社会工作人才;通过与国外一流法学院及社会工作专业的教师互访、学术交流,分享世界范围内优秀的教学资源和学术成果,丰富和提高现有师资队伍的整体水平,实现教师交流机制的常态化。本次会议旨在总结前期国际交流成果,汲取经验,发现不足,明确未来的工作目标。

会议主要讨论如下事项:

第一,继续推进与意大利佩鲁贾大学(http://www.unipg.it/zh/)的校际合作;

第二,总结我院与瑞典梅拉达伦大学(https://www.mdh.se/)的合作交流经验;

第三进一步落实与英国爱丁堡龙比亚大学http://www.napier.ac.uk/)、美国亚利桑那大学(http://www.arizona.edu/)、加拿大约克大学(www.yorku.ca/)、美国福特汉姆大学(https://www.fordham.edu/)、美国乔治城大学(https://www.georgetown.edu/)、澳大利亚悉尼科技大学(http://www.uts.edu.au/)等法学院或法学学科的交流与合作;

第四,总结了在聘请外教授课、对台高校交流等方面外事工作的经验和不足。

本次会议明确了法学院未来的外事工作方向,落实并分解了工作任务,并将激发师生参与国际交往的热情,提升法学院的办学水平。


山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客