学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学院新闻
 
聂校长一行到法学院进行国际交流合作项目专题调研

发布日期:2017-06-27

2017年6月26日下午,聂培尧副校长与国际交流与合作处王剑波处长、韩小清副处长到法学院进行国际交流合作项目专题调研。法学院领导班子、外事项目负责人、法学院教学、科研骨干参加了调研。

调研活动由王春婕副院长主持。

法学院院长宋焱教授首先介绍了法学院自2013年以来的外事工作总体进展。包括:瑞典林奈-帕姆基金项目的运行、法学院学生参加中国法学院精英学生赴美交流项目情况;与台湾高校法学院的合作进展;与美国宾夕法尼亚州立大学法学院的合作以及外聘教师情况。

法学院的各合作项目负责人分别汇报了由法学院牵头推进的意大利佩鲁贾大学国际合作项目、美国亚里桑那州立大学合作项目的前期准备和论证工作,并汇报了英国爱丁堡龙比亚大学合作项目、澳大利亚悉尼科技大学合作项目、美国福特汉姆大学合作项目、加拿大约克大学合作项目、瑞典林奈-帕姆基金项目在法学院的落地、实施、经验总结及未来的工作设想。

王剑波处长首先肯定了法学院在国际交流合作项目方面所做的扎实工作,尤其是法学院的对外合作项目都是由普通老师负责推进的,这一点难能可贵。付出一定会有回报。希望法学院通过更好的国际交流项目规划与布局,推动国际交流与合作工作,并以此带动师资水平、学生培养水平的全面提升。王处长还对如何提高对外交流的效率提出具体建议。

    聂校长就调研工作做最后总结,他首先表扬了法学院的对外交流工作和老师们的辛苦付出。并指出,学校开创的各项国际交流项目需要各学院的继续跟进,项目大量工作在后期,国际交流与合作处支持踏踏实实做事的学院。希望法学院将国际交流作为突破口,提升教学、科研水平、进一步激发教师的敬业精神。


山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客