学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  学院新闻
 
法学院召开本科新生入学典礼暨入学教育大会

发布日期:2017-09-13

9月12日下午,法学院2017级新生入学典礼暨入学教育大会在圣井校区B5201室顺利召开。法学院院长宋焱,党委书记姜竹青,副院长王春婕、赵信会,党委副书记危红,教师代表马国泉出席本次会议。大会由党委副书记杨德嵋主持,2017级全体新生参加。

首先,学生代表郭凡、董新有上台发言,表达了对大学生活的美好憧憬,号召全体新生立足现在,着眼未来,向着梦想不懈努力。

随后,马国泉老师代表学院向同学们表示热烈的欢迎。他强调,同学们要在大学阶段刻苦学习,勤于思考,自律自强,完成从高中生到大学生的蜕变。同时,他向同学们做出承诺,法学院全体教师们会竭尽所能,助力同学们成长成材。

然后,宋院长就学院建设、教学理念以及专业设置作了基本介绍。她指出,我院师资力量雄厚,专业优势明显,但仍然需要自律自强,谨记以下三方面要求。第一,要明确目标,科学规划学习生活。第二,要正确评价自我,取长补短,全面发展。第三,要有忧患意识,积极强身健体,学习身体两手抓。另一方面,宋院长就“为什么要读大学”、“为什么接受高等教育”等现实问题向同学们发出提问,启发同学们深入思考大学的意义。

最后,姜书记表达了对新生的殷切期望第一,希望同学们尽快适应学校的软硬件环境;第二,希望同学们明确目标,科学规划,做时间的主人;第三,希望大家发扬主人翁精神,热爱学校,热爱法学院;第四,希望同学们牢固树立安全防范意识。

至此,法学院新生入学典礼暨入学教育大会圆满结束。

此次大会的召开对同学们明确学习目标、科学规划大学生活有着指导性的意义,标志着同学们迈出了大学生活的第一步。希望同学们牢记教诲,共创法学院美好明天。


山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客