学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  招生就业
招生信息
就业信息
 
关于在2012届毕业生中开展毕业感言活动的通知

发布日期:2012-05-21

2012届毕业生中已经有一大部分同学落实了就业去向或就业岗位。回首大学四年,或考研,或做公务员,或求职,多多少少都有些自己的经验,至少有一些成长的感悟。为此,法学院就业办公室特面向毕业生开展主题为“总结大学四年,回馈母校校友”的征集毕业感言活动。

一、活动意义

本次征集活动是大学生毕业离校教育的一个重要主组成部分,是对大学生开展感恩教育、回报母校教育之恩,为母校教育、培养更多优秀学子做出应有贡献的一条重要途径。

二、活动形式和要求

毕业生(主要是目前已落实毕业去向的毕业生)根据自己的大学四年成长经历,撰写一份自己的大学四年成长得失的毕业感言。

1.题目。题目可以为“我的大学四年”、“我的成长之路”,也可以针对某一方面撰写专题经验介绍,比如“我的考研经历”、“我的公务员之路”、“我是如何学习二专业的”、“我是如何处理好学习和工作的关系的——我的选调生之路”等。

题目用黑体三号字,居中排列。可以有副标题。第二行中间写上班级、姓名,也要居中。

2.内容。内容可以写自己全部大学四年的经历,梳理出一个主线,以正面成功经历为主,兼顾留下的遗憾,重点说明各时间段该做的事情。也可以就做某一方面事情展开论述,以分析为主,重点分析各关键点如何比较、抉择、坚持、提高效率。

正文2000字以上,宋体小四号1.5倍行距。

3.附件。文末附上自己的简介和毕业去向介绍,最好有自己的QQ或者邮箱,方便低年级学生取经。

三、活动的组织

活动设立专门的投稿邮箱:jiuyeban123@163.com,由毕业班辅导员安排班长通知到每一个学生,鼓励大家梳理一下自己的大学四年,临别为学校做点贡献。

各班班长团支书组织好本项工作,分考研、公务员、选调生、二专业求职、本专业求职、其他典型(如西部计划、参军等)六个单项,男女生各安排落实一个代表,每班保证12篇文章,其他人自愿。

学院在网站开辟专栏,对精选的毕业生的经验进行刊登,在做学生职业规划指导活动时作为第一手的资料进行引用。

四、活动时间

活动每年在5月中旬毕业生大部分去向已定时开始,由辅导员通知毕业班学生,在6月中旬进行第一次梳理。但是不设截止时间,任何毕业生在任何时间都可以继续投稿。

本活动由学院党总支领导,就业指导办公室负责组织和整理,学生会就业服务部协助,所有资料和文章做好整理和保存工作,同时做好个人资料保密。

本活动自2012届毕业生开始执行,作为常规工作内容常年进行。

法学院党总支

法学院就业指导办公室

2012.5.16

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客