学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  实践教学
大学生法律援助中心
法律诊所课程
模拟法庭
模拟律师事务所
社会工作实训中心
政治类专业实验室
实习、实践基地
 
大学生法律援助中心在明水举行消费者权益日宣传活动

发布日期:2012-03-20

3月13日,我校大学生法律援助中心的成员在两餐厅之间举行了消费者权益日宣传活动。

本次活动包括分发传单及现场介绍两个环节,向广大同学宣传有关消费安全的法律知识,同时收集广大学生对日常餐饮价格的意见和建议来增强大学生的维权意识。

本次活动的主题口号是“安全消费,巧维权”。同学们向路过的同学主动介绍有关维护消费者权益保护的知识,吸引了不少同学前来进一步了解情况。针对与同学们生活息息相关的日常餐饮问题,同学们普遍反映出存在价格过高,质量参差不齐,没有做到物美价廉等问题。通过大学生法律援助中心成员们的细心介绍,同学们基本掌握了一些保护消费者自身权益的方法,更重要的是增强了自身的维权意识,学会运用法律武器来保护自己的合法权益。同学们纷纷在横幅上郑重地写下了自己的名字,表达了希望消费者权益能都得到保障的良好愿望。

消费者作为社会上的弱势群体,其合法权益极易遭受侵犯。这次宣传活动面向广大在校学生,取得了突出成效,不仅体现了大学生法律援助中心成员的社会责任感,而且通过他们的宣传,有效增强了广大学生作为消费者的维权意识,使同学们在生活中都能够成为聪明的消费者。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客