学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  院内刊物
法学空间 电子版
欢迎投稿
 
《法学空间》创刊致辞

发布日期:2011-12-22

在莺飞草长的春天,《法学空间》创刊了。
从清末伍庭芳、沈家本修律,到今天依法治国,百年中国有太多坎坷和血泪,法律命运也一波三折。驻足回眸,可胜浩叹;憬然前瞻,良多期盼。以一种全新的视角打量历史,以一种建设的心态关注当下,以一种理性的审慎建构未来,当代学人责无旁贷。
《法学空间》是一个平台。在此平台上,我们愿与兄弟院系或其他部门的同仁款款对话,我走近你,你走近我,在友好的沟通切磋中,共襄中国法治之盛举。
《法学空间》是一个自由的空间,学术的空间,教学相长的空间。在这里,无尊卑之分,无师生之别,无官民之隔;唯学术之准,唯真理之准,唯真诚之准。
《法学空间》是一株幼苗,愿我们共同呵护与浇灌。
春风吹过,热雨淋过,将会是丰美的金秋。
2006 年 3 月

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客