学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  法学动态
 
法学院2016年“教学奖”大赛成功举办

发布日期:2016-10-31

 

10月27日下午,法学院2016年“教学奖”大赛在燕山校区模拟法庭举行。法学院老师李志娜、徐丽枝、赵静、张晓霞参加本次比赛,法学院其他教师担任评委。

比赛开始之前,梁晓俭副院长分别介绍了比赛规则以及各位评委打分的规则,并鼓励各位教师积极参与此类比赛之中。比赛过程中,四位老师授课内容丰富多彩,授课方式各具特色。首先,李志娜老师就社会问题展开讲授,用大量图片生动地展现了授课内容。接着,徐丽枝老师讲解了民法总论中“宣告死亡”这一节的内容,以浅显易懂的语言和事例剖析这一概念。然后,赵静老师向大家讲解了“以危险方法危害公共安全罪”这一罪名,她以真实的案例导入学习,再详细明了地讲授了相关内容。最后,张晓霞老师的授课内容为“我国带薪年休假制度问题分析”,她用大量的图表数据清晰明了地讲解了这一贴近日常生活的问题。

通过本次比赛,法学院教师的教学水平以及教学积极性都得到了进一步的提高。此外,各位教师交流了教学经验,有助于法学院整体教学水平的提升。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客