学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  信息资源
 
走近柏拉图——赵明教授讲座回顾

发布日期:2017-09-13

2017910日晚,法学院特邀西南大学法学院博士生导师赵明教授为作了题为“圣人智者——柏拉图法哲学漫议”的学术报告,此次报告由纪建文教授主持,武中哲教授、徐凤真教授、赵建良副教授、范春莹副教授、李云霞博士及法学院的部分研究生、本科生共同参加了此次学术交流活动。

赵明教授首先以“圣人”与“智者”的区别及学界对柏拉图思想的误解为切入点,用“高贵的谎言”来描述、剖析柏拉图的写作逻辑,并通过对孔子和柏拉图的思想比较,亚里士多德、康德等哲人的思想传承来进一步明晰柏拉图的思想脉络和历史贡献。赵明教授旁征博引、热情洋溢,语言幽默,以古鉴今,老师和同学们与赵明教授积极互动。同学们都表示收获很大,不仅对柏拉图的法律思想有更清晰的了解,也再一次认识到认认真真读经典的重要性。


山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客