学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  社会实践
 
莱芜支教实践日志之第五天

发布日期:2014-07-11

今天是7月11号,正式上课的第四天。清晨的阳光是温和的,没有了前几天的陌生情绪,一切都在试炼中走向成熟,在对男生做饭的期待中,伴随孩子们的欢声笑语又开启了崭新的一天。

小组活动是今天的一个主题, “追梦少年”小组开始了又一次的梦想探索之旅,与上次小组活动不同,本次小组同学中间开始自发组织进行游戏,例如根据他们的实际情况进行了木头人活动。在小组的过程中终于打破了男女生的隔阂,男女生之间开始有沟通,而不是像以前相互对立,小组的氛围也比上一次更加轻松愉快。

下午一只麻雀受伤从房顶掉了下来,刚开始孩子都无动于衷的看着麻雀,高腾老师看到麻雀受伤之后和孩子们一起准备帮助麻雀建造一个“家”,最后麻雀终于飞起来了,孩子们也终于笑了。生活中的小事对于孩子的影响是无穷的,上课的时候他们谈及自己的榜样,有的同学就是因为受今天的启发说“我的榜样是高腾,因为他是一个善良的老师”那一刻,我认识到,我们在这里树立的就是一个榜样,应该注意我们的一言一行,“为人师表”从一言一行做起

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客