学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  社会实践
 
莱芜支教实践日志之第六天

发布日期:2014-07-12

今天是7月12 日,已经是给孩子们上课的第5天了,每天都是在孩子们在楼梯上的奔跑声中醒过来的。随着这几天的学习,我们和孩子们的关系也在渐渐的熟络起来,孩子们在我们面前也从开始的拘谨变成了现在的活跃,开始表现的很乖的孩子现在也暴露出了闹腾的“本性”。听的最多的便是“老师,下节课上什么?”“老师,能不能把《弟子规》换成体育课啊?”
孩子们已经摸清了每个老师的脾气秉性,午休时最是让我们哭笑不得,通常是我们看着他们,他们乖乖的睡觉,我们一转身,便又一翻身爬了起来,三两一团说起了话。终归是孩子,只要我们一严肃,他们便乖乖闭上眼睛,只一会儿就沉沉睡去。
充足的午休给下午的活动提供了活力,孩子们学习了《爸爸去哪儿》,一个个认真的眼神让我们有些心疼,想到这些孩子中多有留守儿童,这首歌或是唱出了他们的渴望。此外,孩子们对《小苹果》这首歌也是情有独钟,单是要求我们唱便不下4次,我们应孩子们的要求又唱又跳,40分钟的课程下来止不住的流汗。
山区的孩子不像我们想象的那样对外界一无所知,他们也和普通的孩子一样,爱流行音乐,爱综艺节目,爱追星,只不过多了一份对未来的希冀,对走出山区的渴望。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客