学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  社会实践
 
莱芜支教实践日志之第十天

发布日期:2014-07-16

2014716。来到莱芜的第十天,同时也是快乐充实的一天。今天不同以往的日常上课,上午举行趣味运动会,下午学生放假,我们去村里进行社会调研。

趣味运动会分五个大项:让呼啦圈滚、跳绳、接力跑、夹球跑、运乒乓球。三个班级依次进行,有条不紊。炎炎夏日,大家为了运动会的顺利举办,在烈日下兢兢业业的指挥,同时,学生们也竟自己最大努力的参与,争取好的成绩。期间,定有输赢,出现了有人欢喜有人悲的场景,但是也出现了兄弟之间相互安慰的友谊。

下午的时候,学生们放假,我们分为五个小组外出调研。中午的时候,由于学生们知道我们要外出调研,盛情邀请我们去他们的家中。我们还在午睡的时候就有学生来到了校门口等候我们,要做我们的“小导游”,我们在村内调研的时候,也多亏了这些小导游的帮助,是我们的调研之路省去了不少坎坷,大家忙碌了一个下午,收集了不少的调查问卷,为我们的社会调研打下了坚实的基础。

这一天,我们从趣味运动会中体会到了忙碌和快乐,从社会调研中体会到了父母对孩子的期盼和关爱。离支教结束的日子越来越近,在这仅有的日子里,我们会竭尽自己最大所能来和孩子们相处,传授知识,不负老师和家长们的期望。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客