学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  社会实践
 
“法经济学视角下信用卡消费者权益保护问题的调查与思考”调研活动第三天

发布日期:2014-07-18

今天是2014年暑期社会实践第三天。经过昨天预调查的数据统计以及在跟被调查者的交流过程中,我们意识到了调查问卷的问题设计以及逻辑顺序上存在的不足,并有针对性地进行了修改。

今天,我们的任务是进行正式的问卷调查。

我们依旧分组、分区域分发,人均完成20份问卷,有的小组在学校周围的小区进行,有的则来到某写字楼里进行,有的小组则选择在闹市区街道和门头房分发,我们力求调查样本多样,数据尽可能丰富,涵盖IT、环卫、美容美发、销售、企业培训、银行业等10多个行业。

本次问卷总计200份,有效回收192份,其中,可用问卷180份。

经过一个白天的紧张忙碌,各小组均完成了问卷任务,晚上,我们聚在一起,进行数据统计与分析,脑力的工作并不比体力活轻松多少,180份问卷,一份一份的翻阅,20个问卷问题,其中也不乏主观题,我们均一个一个地研讨分析。三个多小时的奋斗,大家都强忍着疲惫,熬红了眼睛。但功夫总是不负有心人的,我们最终还是得到了值得参考的数据与模型,这也更增强了大家后面几天的信心与动力。伙伴们,加油吧!

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客