学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  社会实践
 
“法经济学视角下信用卡消费者权益保护问题的调查与思考”调研活动第四天

发布日期:2014-07-19

今天是2014年暑期社会实践第四天。经过昨天晚上对于调查问卷数据的统计与分析,一大早,我们团队聚在一起,重新理顺了调研思路,敲定出最终的调研方向分工,我们从知情权保护、隐私权保护、抗辩权切断、差错更改、信用卡挂失风险承担、计息等费用、信用卡纠纷解决机制、申卡资格、安全权保护、信用卡冒用风险承担、国外先进经验借鉴共计11个方向分别深入调查研究,且每人根据自己所负责的部分,针对银行方提出问题,在黄娟教授的指导与修改后,最终形成由20个问题组成的访谈提纲。
下午15:00整,由黄娟教授带队,我们来到位于山东建银金融服务有限公司3楼的中国建设银行山东总行信用卡中心,信用卡中心的孟总热情地接待了我们,随后,我们与市场部的王经理、风控部的张经理进行了座谈。近乎两个小时的时间里,两位经理详细地为我们介绍了中国建设银行信用卡服务现状,并对我们的提问详尽地进行了解答,填补了我们思路上的空白,使我们每个人都很受启发,在很多问题上,也引起了我们每个人的深思,我们也摩拳擦掌,准备将我们的思考体统地体现在最终的调研报告中。

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客