学院首页 学院概况 师资队伍 教学科研 人才培养 重点学科 学院之光 学生工作 招生就业
学术茶座 实践教学 第二课堂 院内刊物 交流合作 共建单位 社会服务 党务工作 培训教育
  社团活动
 
优秀社团风采-1:陶伊书画协会

发布日期:2012-03-01

目录

一.陶伊书画协会简介

1.我们的协会——以书画会友

2. 陶伊书画协会全体成员简介

二.社团活动

1. 第一次常规活动

2. 第二次常规活动

3. 第三次常规活动

4. 第四次常规活动

5. 第五次常规活动暨第二届“翰墨杯”现场书画比赛

6. 第六次常规活动

三.展望未来

2011学期策划——社团活动导向

一、陶伊书画协会简介

1. 我们的协会——以书画会友

法学院陶伊书画协会成立于2010年5月,是法学院书法绘画爱好者的集结地。现任会长是法学院1001班孙京祥。陶伊书画协会的宗旨是以书画会友。陶伊书画协会,一个自由而又文艺的社团,在这里,你的想法可以得以施展;在这里,你可以结识志同道合的朋友;在这里,你可以得到心灵的释放。

不管你是否擅长书法绘画,只要你有兴趣,就可以加入快乐而又温馨的陶伊书画协会。如果你想学习书法绘画,如果你想结识朋友,如果你想有一方轻松而又自由的小天地,陶伊便是你的选择。我们在这等您,陶伊书画协会,以书画会友。

2. 协会成员简介

10级

11级

孙京祥(会长)

蔺鑫(理事)

程垚(副会长)

曹浩天(理事0

纵羽羽(副会长)

刘楠(理事)

刘文汐(理事)

王力弘(理事)

焦文通(理事)

庄慧(理事)

楚雪华

张高华(理事)

姜雅馨

路传华

盛悦

孙一帆

朱梦童

吴双

陈汶佳

赵琨

于涓涓

赵霄霄

高玉泉

吴真

陈小颖

王一炫

刘凯强

亓雪乾

葛成欣

李丛

靳颖

二.社团活动

每次的常规活动和书画比赛我都及时传到博客上

法学院陶伊书画协会第一次常规活动总结

10月18日晚,在明水1107教室,法学院陶伊书画协会举办了第一次常规活动。

活动伊始,书法协会会长从各位会员的兴趣角度出发,将会员分为了三组:学习国画组,学习书法组,学习素描组。分组完毕后,各组便开始了自主的学习活动。

书法组主讲人王俊娇带领着会员们复习了欧体书法基本的“横、竖、撇、捺”,会员们在讲台下积极地复习、练习着。在自主练习阶段,主讲王俊娇以及孙京祥在会员中间积极着辅导着他们,热心地回答会员提出的问题。国画组主讲人及素描组主讲人均在各自的会员学生中进行着辅导。整个活动中,会员们学习或练习地都很认真。

本次常规活动很好地激发了各个会员对书法及画画地兴趣。

法学院陶伊书画协会第二次常规活动总结

活动时间:11月04号

活动地点:教学楼3404

11月4号晚,在教学楼3404,我们法学院陶伊书画社团与校书画协会举办了第二次常规活动。

这次常规活动主要是软笔书法和国画的教授。首先由校书画协会会长致辞,然后活动正式开始。

首先,由校书画协会王俊娇同学教授欧体软笔书法,然后由宋春雨同学教授国画关于金鱼与丝瓜的画法。最后由成员自由练习,各位负责人手把手教授。

当天晚上同学们兴致勃勃,有学习书法,也有学习绘画的。每个人都认真地学习技法。在自由练习时间,学过书法绘画的同学相互切磋技艺,比比谁写得好,展示自己所学的字体。同时,没有学过书法绘画的同学认真地学习最简单的技法,一丝不苟,虚心受教。最后第一次常规活动圆满结束。经过这次常规活动,不仅仅让成员们学习了新的书法绘画技艺,更使成员们找到了志趣相同的伙伴,收获了两个协会之间的友谊。

我们的常规活动会不断开展下去,并且会不断地创新、发展。

陶伊书画协会

2011年11月4号

法学院陶伊书画协会第三次常规活动总结

活动时间:11月11号

活动地点:教学楼3403

11月11号晚,在教学楼3403,我们法学院陶伊书画协会举办了第三次常规活动。

由书画协会孙京祥同学教授颜体软笔书法,教授颜体中的垂露竖和悬针竖的写法。

由成员自由练习,各负责人耐心给同学解答疑问。成员较前几次练习,书法绘画水平都有了较大的提高。

相信再经过几次练习后,成员们可以练习字的写法。

法学院陶伊书画协会

2011年11月11日

法学院陶伊书画协会第四次常规活动总结

活动时间:11月18号

活动地点:教学楼1208

11月18号,书画协会第四次常规活动在1208进行。本次教学的主要内容由王俊娇同学教授大家欧体笔画撇捺,并进行了分步骤讲解。等大家练习一段时间后,又教授了大家另一个笔画横弯钩。

最后,剩余时间交给大家,由大家自由练习。然后书画协会的各个负责人则在下面进行手把手的教授,不耐其烦地回答成员的问题,不断地进行讲解,坚持练习到现在的同学笔画已小有成效。

经过这几次的常规活动,我们发现,真正能够坚持下来的同学是真正对书法绘画有兴趣的同学,同时这些同学的笔画练习已经有了很大的提高。我们坚信,只要持之以恒地坚持下去,肯定可以写出一笔好字的。

法学院陶伊书画协会

11月18号

第二届翰墨杯书画比赛暨陶伊书画第五次常规活动总结

2011年11月25号晚上6点半在1504由陶伊书画协会和校书画协会联合举办的第二届翰墨杯书画比赛拉开帷幕。历时2个小时的比赛于当晚圆满结束。当晚,到场的嘉宾有陶伊书画协会会长孙京祥,校书画协会会长王俊娇,以及校书画协会、法学院书画协会的理事若干人,新闻部的同学也到场拍摄下了一个个精彩的镜头,会场沉浸在快乐温情的氛围中。值得一提的是,当晚来自各个院系的书画爱好者大展身手挥毫泼墨、笔走丹青。来自校书画协会、法学院书画协会的书画作品展出为此次展出加深了整个晚会的艺术气息。给以到场的观众耳目一新的感觉,并未今后书画协会开展活动打开了新思路。

此次比赛圆满结束,众多书画爱好者欢聚一堂,我们期待下一个庆典的到来,希望校书画协会,法学院书画协会可以走得更远。

陶伊书画协会

2011年11月25日

陶伊书画协会第六次常规活动总结暨第二届翰墨杯比赛颁奖仪式

活动时间:12月2号

活动地点:教学楼1102

12月2号晚,书画协会第六次常规活动在1102正常进行。

今天的内容与往常一样,继续前面所学内容的复习,同时有能力的同学可以先行学习欧体字了。

今天与众不同的是迎来了第二届翰墨杯现场书画比赛的颁奖仪式,颁发了软笔一等奖,硬笔一等奖,绘画一等奖各一名,各类二等奖两名,三等奖两名。由陶伊书画协会孙京祥会长公布获奖名单,校书画王俊娇会长给以颁发获奖证明。

陶伊书画协会

2011/12/2

三、展望未来

1.2012学期策划——社团活动导向

⑴展开常规活动,与成员之间相互交流、切磋,相互之间互相提高绘画能力。常规活动计划一周一次,初定于周五晚上。

⑵多开展几次成员内部活动,相互之间增加联系,使陶伊书画协会成员关系更融洽,社团凝聚力更大。

⑶计划在四月初举办社团成员之间的小比赛,使成员对绘画的热情更高,更快的发现自己的不足,形成良性循环。四月底举办各宿舍间的书法绘画比赛,提升同学们对书法绘画的兴趣

⑷多与其他社团联系,书画本一家,我们可以与校级书画协会交流,学习他们的经验,使社团发展少走弯路。

⑸争取机会,举办大型比赛,计划在五月中旬左右和其他社团合作或单独举办一次全校性的比赛或者书画展,来提高社团的影响力,这同样是对社团本身的一种磨砺。

在2011,我们对自己的工作还是比较满意的,但我们还要继续再接再厉,争取取得更好的成绩。

相信在大家的努力之下,陶伊书画协会的发展一定会越来越好。

山东财经大学法学院

陶伊书画协会

2012年2月25日

山东财经大学 法学院 版权所有 管理入口 您是第23位访客