学术活动

我院李震副院长、吕欣主任应邀参加2019年第三届中日韩自贸区法律问题研讨会

12月21日,山东省法学会刑法学研究会、山东政法学院证据鉴识省级重点实验室主办,山东政法学院职务犯罪研究中心承办的“第三届中日韩自贸区法律问题研讨会”在济南燕子山庄召开。来自中、日、韩三国的数十位专家学者出席了本次研讨会,山东省人民检察院、海南师范大学、山东大学、山东财经大学、山东师范大学、山东中医药大学、山东政法学院、山东交通学院、上海段和段律师事务所等单位的专家学者参加了下午的经济犯罪研究分论坛。我院副院长李震、刑法与诉讼法学系主任吕欣副教授应邀参会,部分刑法学、刑诉法学研究生参加了经济犯罪研究分论坛。

经济犯罪研究分论坛分为三个单元,分别由山东政法学院曲伶俐教授、山东省人民检察院研究室王庆岭副主任以及我院李震副院长主持。第一单元主要探讨经济犯罪程序适用方面的法律问题,第二单元主要探讨新型经济犯罪认定及相关法律问题,第三单元主要探讨涉外领域经济犯罪的相关法律问题。第三单元,我院吕欣主任作为点评专家对三位报告人的发言进行了点评,她主要就比特币的刑法认定问题、终身监禁的适用问题、自贸区传销犯罪的规制问题进行了理论解读,受到了与会专家学者的一致好评。山东政法学院刑事司法学院副院长张爱艳教授在闭幕式中充分肯定了此次研讨会所取得的成绩,她指出本次研讨会提供了一个开放式、高水平的交流平台,有助于理论界和实务界之间的交流,有助于不同法学学科之间的交流;并鼓励青年学者打破法学学科壁垒,积极进行跨学科的研究。

撰稿人:李震

审核人:田军



官方微信
学院地址:山东财经大学燕山校区4号教学楼5层、6层
官方微博
 版权所有 ? 山东财经大学   |技术支持:济南资海|鲁ICP备05001933号-2|