院系动态

我院与上海兰迪(济南)律师事务所签订战略合作协议

11月13日下午我院与上海兰迪(济南)律师事务所签订战略合作协议,并对山东财经财经大学法学院教学实践基地以及上海兰迪(济南)律师所人才培养基地揭牌。我院领导班子在济南的所有成员参加了仪式,上海兰迪(济南)律师事务所的主任李玉飞、高级合伙人孟凡麟、王岩、周云粉等参加了仪式。仪式由我院党委书记赵世民同志主持。

我院院长赵信会教授首先代表学院致辞。他表示我院与上海兰迪(济南)律师事务所前期进行了充分的交流和协商,已经初步达成了合作发展的协议,现在正式启动双方的合作程序,这是对双方是合作共赢的好事、喜事。随后,赵信会介绍了我们学校以及我院的基本情况,特别介绍了学院近几年的建设成绩和发展方向、初步形成的学院特色。强调依托财经类院校的优势学科和优势资源,发展具备财经院校特色的法学专业和法学学科是我们既定的方向和目标。理论与实践结合、院内资源与院外、校外资源的融合是学院将来发展的基本支点。上海兰迪(济南)律师事务所是以涉外业务为主要内容的律师事务所,在涉外法律服务、涉外律师培养方面卓有成效,在业内有非常好的声誉和非常高的影响。我院与上海兰迪(济南)的合作必将促进我院学科发展和人才培养,特别是能够助推我院涉外法律人才的培养。

李玉飞在致辞当中对上海兰迪(济南)律师事务所的基本情况进行了全面的介绍,特别是结合世界经济、国际贸易以及律师事业发展的总体趋势,强调涉外律师业务是大有可为的业务,也是目前山东比较短板的业务。李玉飞进一步为各位参加仪式的人员分析和梳理了制约涉外法律人才养成的因素,为双方合作突破制约涉外法律人才培养的瓶颈提供了基本的思路。为双方的合作汇就了基本的蓝图,让参加仪式的所有人员感受到了双方合作的希望。孟凡麟同志结合自己的教学办案经验,特别强调了理论与实践相结合的重要性,对双方下一步合作的具体措施提出了系统的意见。

在双方是热情致辞之后,赵信会代表学院、李玉飞代表上海兰迪(济南)律师事务所签订了双方的战略合作协议,赵信会、纪建文副院长、李震副院长代表学院,李玉飞、周云粉、王岩代表上海兰迪(济南)律师事务所共同为山东财经大学法学院教学实践基地揭牌;赵世民、危红副书记、院长助理李同武代表学院,孟凡麟、周云粉代表上海兰迪(济南)律师事务所共同为上海兰迪(济南)律师事务所人才培养基地揭牌。

最后,赵信会、赵世民等带领上海兰迪(济南)律师事务所的领导同志们参观了学院的办学场所。

撰稿审核:赵信会



官方微信
学院地址:山东财经大学燕山校区4号教学楼5层、6层
官方微博
 版权所有 ? 山东财经大学   |技术支持:济南资海|鲁ICP备05001933号-2|